Senin, 06 Desember 2010

Trik Untuk Mempercepat Koneksi Internet

,

Trik Untuk Mempercepat Koneksi Internet

Berikut ini beberapa trik yang bisa digunakan untuk mempercepat koneksi internet. Trik yang digunakan adalah dengan mengubah konfigurasi default dari Firfox. Bila kamu belum pernah melakukannya kamu dapat melihat gambar dibawah ini cara untuk mengakses konfigurasi dari Firefox.

Ketik : about:config di address bar Firefox.

Firfox akan menampilkan layar konfigurasi.

Mempercepat Koneksi Internet

,

Koneksi internet anda lelet? Silahkan anda coba software Onspeed 6.0.9 , software ini bisa meningkatkan kecepatan internet anda hingga 10 kali lipat!!!(Dial-up – 10x Faster, Broadband – 5x Faster, Mobile connections – 8x Faster). Saya pribadi memang tidak menggunakan software ini (karena selama ini memakai koneksi lewat warnet terus), tapi bolehlah anda coba (taruh komentar anda ya... apakah software ini benar-benar berfungsi apa tidak)

Silahkan DOWNLOAD DISINI (Atau bisa kunjugi saja situsnya DISINI)


Di bawah ini ada beberapa software lainnya yang bisa anda gunakan untuk meningkatkan kecepatan browsing internet anda:

Rahasia Goggle

,
Google punya rahasia! Ada yang tau? Mungkin blom banyak yang tau *ato malah sudah tau semua?* hihihihihi…. Ya ini cuman buat temen2 yang merasa nganggur dan pengen sedikit mengeksplor kemampuan yang dimiliki google. Berikut 6 (enam) rahasia yang akan saya paparkan:
1. Isikan kata “googoth” pada kotak teks, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky”. Temen2 akan segera dibawa masuk ke tampilan google yang gelap dan terkesan gothic.

google6.jpg

Kamis, 02 Desember 2010

Intel Core i7 Processor Extreme Edition

,
Intel® Core™ i7 Processor Extreme Edition

Menaklukkan dunia game yang ekstrim dengan prosesor berkinerja tercepat di dunia dengan Intel ® Core ™ i7 Extreme Edition. Dengan cepat, cerdas teknologi multi-core yang mempercepat kinerja untuk menyesuaikan beban kerja anda, ini memberikan terobosan yang luar biasa dalam kinerja gaming .

Tapi kinerja tidak berhenti di game. Multitask anda akan 25 persen lebih cepat sehingga tidak perlu khawatir jika menjalankan beberapa program sekaligus. Juga dapat  membebaskan penciptaan media digital yang luar biasa dengan sampai 79 persen encoding video yang lebih cepat dan sampai 46 persen lebih render gambar yang lebih cepat, ditambah kinerja luar biasa untuk retouching dan mengedit foto.

Virus Komputer Berbahaya

,
temand, nue ada artikel tentang virus2 yang berbahaya bagi komputer, 


Virus komputer saat ini sangat pesat perkembangannya dalam hitungan hari bermunculan jenis atau varian virus yang baru. Kerusakan yang diakibatkan oleh komputer virus sangatlah bervariasi dari yang hanya membuat komputer lambat sampai virus yang bisa melakukan melumpuhkan dan mengendalikan sebuah jaringan komputer.
Virus komputer juga mengakibatkan kerugian pada organisasi atau pemerintahan yang tidak sedikit seperti lumpuhnya jaringan komputer, dan file informasi penting yang dihapus. Berikut 10 jenis virus komputer yang paling berbahaya.

Sabtu, 27 November 2010

Kedatangan bangsa barat di Indonesia

,

Kedatangan bangsa barat di Indonesia

 Bangsa barat yang datang di Indonesia:
  1. portugis tahun 1511
  2. spanyol tahun 1521
  3. belanda tahun 1596
  4. inggris tahun 1811

 1. Bangsa Portugis
     bangsa portugis menguasai malaka tahun 1511 dibawah pimpinan alfonso d’albuquerque. Bangsa portugis datang ke Indonesia bertujuan untuk mencari rempah2.
Bangsa Indonesia menolak bangsa portugis karena
  1. portugis akan melakukan monopoli perdangan rempah2
  2. portugis akan merampas kedaulatan raja-raja Indonesia

Sabtu, 20 November 2010

Penyebab Terjadinya Harddisk Bad Sector

,
Penyebab Terjadinya Harddisk  Bad Sector

Plends, nua aku kasih lagi artikel mengenai Harddisk Bad Sector, Selamat Membaca Yo...., enjoy it...


Hal yang masih dapat dilakukan untuk memperbaiki harddisk yang terkena bad sector adalah hanya
kondisi dimana harddisk masih berputar, keadaan controller harddisk masih bekerja. Tetapi keadaan ini
masih dibagi lagi, bila ingin mengunakan harddisk yang terkena bad sector. Masalah penyebab bad
sector adalah salah satu kerusakan yang sering terjadi. Kondisi kerusakan oleh bad sector dibedakan

oleh 3 keadaan.

MACAM-MACAM HARDWARE SERTA FUNGSI DAN TROUBLESHOOTING

,
MACAM-MACAM HARDWARE SERTA FUNGSI DAN TROUBLESHOOTING

teman, nue aku kasih artikel tentang komponen komptuter dan fungsinya, semoga bermanfaat bagi kamu sekalian ya
  1. Hardware dan Fungsinya
  1. Power Supply
Berupa kotak tegangan listirik yang menempel pada bagian belakang setiap casing dan memiliki kabel power yang akan disambungkan ke komponen hardware yang ada di dalam casing.

Kamis, 18 November 2010

Command Line

,
Command Line


Seperti halnya bila kita mengetikkan perintah di DOS, command line atau baris perintah di Linux juga diketikkan di prompt dan diakhiri enter untuk mengeksekusi perintah tersebut. Baris perintah merupakan cara yang lebih efisien untuk melakukan sesuatu pekerjaan oleh karena itu pemakai Linux tetap mengandalkan cara ini untuk bekerja. Sebaiknya pemula juga harus mengetahui dan sedikitnya pernah menggunanakan perintah baris ini karena suatu saat pengetahuan akan perintah-perintah ini bisa sangat diperlukan.

Intel Xeon Processor

,
HP Xeon MP Quad-core X7350 2.93GHz

Highlights for HP Xeon MP Quad-core X7350 2.93GHz
  • Product Line:Xeon MP
  • Clock Speed:2.93 GHz
  • Process Technology:65 nm

Mengembalikan Grub Ubuntu yang Hilang

,

Pertama kamu sediakan CD Linux 9.10 Live CD kemudian booting seperti mau menginstall akan tetapi jangan langsung menginstall tapi pilih mode try ubuntu without instalation atau jika berbahasa indonesia pilih coba ubuntu tanpa melakukan perubahan. Nah setelah masuk ke desktop ubuntu (setelah cd live ubuntu berjalan lancar) silakan masuk ke terminal dengan cara seperti ini:

Trik Mencari Seseorang di Google

,
Google bukan cuma bisa dipakai untuk mencari situs. mesin pencari google ini bisa digunakan untuk mencari seseorang di situs jejaringan sosial. 
Dibawah ini Trik Mencari Seseorang Lewat Google :

Mencari seseorang di facebook :
intitle:"nama orang yang dicari" site:facebook.com

Mencari seseorang di friendster :
intitle:"nama orang yang dicari" site:profile.friendster.com

Mencari seseorang di Hi5 :
intitle:"nama orang yang dicari" site:hi5.com

Teknologi komputer masa depan

,
Mungkin 2 atau 3 tahun yang lalu, laptop merupakan suatu perangkat komputer yang sangat didamba-dambakan oleh kalangan yang berkecimpung atau pengguna IT. Selain dapat digunakan dimana saja dan juga merupakan Gaya Hidup seorang profesional ..

Rabu, 17 November 2010

Membuat File atau Folder Super Hidden

,

Membuat File atau Folder Super Hidden

Attrib

Displays, sets, or removes the read-only, archive, system, and hidden attributes assigned to files or directories. Used without parameters, attrib displays attributes of all files in the current directory.

Syntax

attrib [{+r|-r}] [{+a|-a}] [{+s|-s}] [{+h|-h}] [[Drive:][Path] FileName] [/s[/d]]

Trik Rahasia GOOGLE

,
Trik Rahasia GOOGLE


Mencari Barang di Rentang Harga Tertentu
* Luncurkanlah GOOGLE.COM
* Dikotak pencarian ketiklah, contoh HP Deskjet $50….$100
* Tekan tombol ENTER
Menghitung Populasi
* Luncurkanlah Google.com
* Dikotak pencarian , contoh population of yogyakarta
* Tekan ENTER
Melihat Tanggal Lahir Seseorang

Trik Sederhana Membuat Flashdisk Kebal Virus

,
Trik Sederhana Membuat Flashdisk Kebal Virus


Khusus utk OS WINDOWS,yg mang rentan bgt trhdp virus.
Ada antivirus buat Flashdisk,tp kadang hanya kompatibel dg Flashdisk keluaran terbaru/U3.
Tuk itu coba trik sederhana gw agar Flashdisk KEBAL VIRUS.
Virus masuk ke UFD(USB FLASH DISK) biasanya melalui file Autorun.inf
jikalau di UFD sudah ada file/folder autorun.inf maka digantikan oleh autorun.inf yg telah ter-infeksi virus.
Mungkin bs coba trik sederhana gw.
Klik Start,Run
Ketik cmd,klik OK

Trik Merubah Windows XP bajakan Menjadi Asli

,
Trik Merubah Windows XP bajakan Menjadi Asli
 
Blog-walking emang bermanfaat banget, saya ketemu lagi artikel menarik. Trik merubah Windows XP menjadi Asli, sebelumnya saya udah pernah posting. Trik merubah Windows XP bajakan menjadi Asli (Genuine) [Versi Serial number]. Trik merubah Windows XP bajakan menjadi Asli (Genuine) 2 [Versi Software]. Nah sekarang Trik merubah Windows XP bajakan menjadi Asli (Genuine) 3 akan membahas bagaimana membuat XP menjadi asli dengan trik berbeda, Langsung aja baca full artikel deh..
Panduan ini sengaja dibuat untuk me-LEGAL-kan OS Windows XP secara proporsional, bukan secara pembajakan loh. Jadi panduan ini memang untuk membuat OS Wndows XP pada sejumlah PC kita yang sebelumnya mengunakan Installer yang berasal dari berbagai macam versi sehingga kita HARUS me-LEGAL-kan atau membuatnya MENJADI LEGAL

Jepang Lampaui Kecepatan Internet 32 milyar Kbps

,

Jepang Lampaui Kecepatan Internet 32 milyar Kbps


Sebuah teknologi optik baru sedang diujicoba di Jepang. Dahsyatnya, teknologi itu mampu mencapai kecepatan 30 Terabit per detik (Tbps) atau lebih dari 32 Miliar Kbps.

Uji coba itu telah dilakukan oleh KDDI R&D Labs bersama National Institute of Information and Communications Technology (NICT) di Jepang. Teknologi yang diujicoba memanfaatkan transmisi bernama OFDM alias orthogonal frequency division multiplex.

Melacak Lokasi No HP Orang

,

Cara Melacak Lokasi No HP Orang


Suka di miscall atau di kirim sms dari nomor asing yg tanpa melampirkan nama? Ganggu banget yah? Nah sekarang ada caranya bagi yang mau tahu asal orang yang iseng pada kita. Bagi yang belum tahu silakan buka web ini :

Nah disitu kita tinggal memasukkan no telepon yang mau kita lacak lalu klik search.
Nah kali ini, HLRLOOKUP NEW

3 Kode Hack Google

,

3 Kode Hack Google



Agan semua pastinya dah pada tau kan kalau Google adalah jawaban terbaik untuk setiap permintaan pencarian kita.

Sophos Terbitkan Antivirus untuk Mac

,

Sophos Terbitkan Antivirus untuk Mac


Meningkatnya jumlah pengguna Mac diperkirakan berpotensi menarik minat pembuat malware untuk menyerang platform bawaannya, Mac OS.
Terlebih lagi, pengguna Mac pada umumnya berasal dari kalangan ekonomi menengah ke atas. Wajar jika penjahat dunia maya kian tertarik menjadikan mereka sebagai sasaran empuk.
Hal ini tercium pula oleh sebagian konsumen Mac. Menurut survei yang dilakukan Sophos kepada 640 responden sepanjang bulan lalu, 95% di antaranya menyatakan kekhawatiran akan serangan malware  terhadap Mac pada masa mendatang.
Dalam upaya menepis perasaan was-was para pengguna Mac, Sophos baru-baru ini merilis antivirus spesial untuk Mac OS, bernama Sophos Antivirus Home Edition for Mac.

Minggu, 14 November 2010

3 cara mudah dan cepat untuk memiliki website sendiri.

,
Ada 3 cara mudah dan cepat untuk memiliki website sendiri.

Tanpa harus membuat sendiripun bisa, walaupun membuat
website sendiri jug sangat dianjurkan.

Yuk langsung:

1. Menggunakan tenaga orang lain.

Kita bisa meminta orang yang memang ahli dibidangnya untuk
membuatkan kita website. Lalu kita minta diajarkan untuk
mengeditnya dan kemudian menguploadnya kembali. Sehingga

Alamat berguna dalam membuat website

,
Berikut saya berikan beberapa alamat berguna dalam
membuat website.

1. Beli domain yang murah: http://cheapdomain.com

2. Beli hosting+domain di Indonesia: http://webiihost.com

3. Beli gambar untuk dipergunakan di website yang bebas
royalty: http://dreamstime.com

4. Membuat gambar tanda tangan online:
http://mylivesignature.com

Cara Kerja Sebuah Website

,
Bagaimana cara kerja sebuah
website.

Ketika orang datang ke Internet, 91% dari mereka, akan
mencari informasi tertentu dengan menggunakan mesin pencari
seperti google.com.

Ketika mereka mencari, maka kemudian daftar dari alamat
website yang sesuai ditampilkan.

Semakin bagus peringkat web kita di hasil pencarian semakin
bagus.

Kamis, 11 November 2010

Tugas TKJ

,
Tes Formatif 2
1) Apa kelebihan dan kekurangan dari kabel jenis Coaxial dan UTP
dalam sistem jaringan?
2) Apa perbedaan pengiriman data dan penerimaan data
menggunakan kabel UTP model Kabel lurus (Straight Cable) dan
kabel silang (Crossover Cable)
3) Apakah dalam setting konfigurasi komputer client terdapat
perbedaan? Dimana perbedaannya dan kenapa?

Kunci Jawaban Formatif 2

1) Kelebihan kabel Coaxial dalam sistem jaringan adalah kabel coaxial
menyediakan perlindungan cukup baik dari cross talk ( disebabkan

Senin, 01 November 2010

Printer Prepeat

,
Ramainya kampenya Go Green yang disuarakan ternyata tidak hanya pada seputar lingkungan hidup saja, namun sekarang sudah banyak diimplementasikan dalam dunia teknologi. Salah satunya perusahan asal Jepang Sanwa Newtec co, ltd. Dengan meluncurkan inovasi tercanggih printer ramah lingkungan bernama PrePeat. Eco-Printer ini merupakan printer rewritable printer yang mencetak tanpa menggunakan tinta dan kertas biasa, namun menggunakan plastik khusus (PET plastic) yang dapat dipergunakan sampai 1000x pemakaian dengan sistem cetak line thermal head method beresolusi  203 dpi . Hasil cetakan pada plastik tersebut dapat dihapus dan dipergunakan kembali.
Sejak pertama kali diluncurkan pada Februari 2010 dengan seri pertamanya RP-3100 II yang merupakan printer untuk penggunaan personal desktop, kini PrePeat telah mengeluarkan seri terbaru SRP-3101 dan seri SRP-3102, printer untuk penggunaan skala besar sebagai article management table.
Harga printer ini memang masih relatif mahal. Untuk seri RP-3100 II saja dibandrol dengan harga sekitar US$ 5.600, dan untuk kertas plastiknya dibandrol dengan harga sekitar US$ 3,36 /lembar,

Sabtu, 30 Oktober 2010

The Death Road in Bolivia

,

The Death Road in Bolivia

1. The Death Road

Jalan ini dibangun pada tahun 1930 selama Perang Chaco oleh Paraguay tahanan. Ini adalah salah satu dari beberapa rute yang menghubungkan hutan hujan Amazon wilayah Bolivia utara, atau Yungas, ke ibukota provinsi. Setelah meninggalkan La Paz , jalan pertama naik menjadi sekitar 4.650 meter (15.260 kaki) di La Cumbre Pass, sebelum turun ke 1.200 meter (3.900 kaki) di kota Coroico, transit cepat dari dingin Altiplano daerah untuk hutan hujan karena angin dengan sangat curam lereng bukit dan di atas tebing.



Karena dropoffs ekstrim minimal 600 meter (2.000 kaki), satu jalur lebar - sebagian besar jalan tidak lebih lebar dari 3,2 meter (10 kaki) dan kurangnya penjaga rel , jalan sangat berbahaya. Lebih jauh masih, hujan , kabut dan debu bisa membuat visibilitas genting. Di banyak tempat permukaan jalan berlumpur, dan dapat melepaskan batu dari jalan.

Salah satu peraturan jalan lokal menentukan bahwa sopir menurun tidak memiliki hak jalan dan harus pindah ke luar pinggir jalan. Ini memaksa kendaraan cepat untuk berhenti sehingga dapat dinegosiasikan lewat dengan aman. Selain itu, kendaraan drive di sebelah kiri , berlawanan dengan hak seperti sisa Bolivia. Hal ini memberikan pengemudi kendaraan tangan kiri adalah tampilan yang lebih baik roda di luar nya, membuat lewat lebih aman.

Pada tanggal 24 Juli 1983, bus berbelok dari Jalan Yungas dan masuk ke jurang, menewaskan lebih dari 100 penumpang dalam apa yang dikatakan kecelakaan terburuk Bolivia.

Pada tahun 1995 Inter-American Development Bank dibaptis sebagai "yang paling berbahaya dunia jalan". Salah satu perkiraan adalah bahwa 200-300 wisatawan tewas tahunan sepanjang jalan, atau salah satu kendaraan setiap dua minggu. Jalan apalagi termasuk Kristen salib banyak menandai tempat di mana kendaraan tersebut telah jatuh.

Setelah meninggalkan La Paz, jalan pertama naik sampai sekitar 5 kilometer, sebelum turun ke 1079 ft (330 m), transisi cepat dari Altiplano dingin hutan hujan dataran karena angin melalui bukit yang sangat curam dan di atas tebing.

Ini adalah salah satu dari beberapa rute yang menghubungkan daerah hutan hujan Amazon Bolivia utara, atau Yungas, ke ibukota provinsi. However, an alternative, much safer, road connecting La Paz to Coroico is nearing completion . Namun, alternatif, jauh lebih aman, jalan yang menghubungkan La Paz untuk Coroico adalah hampir selesai.

Karena dropoffs ekstrim, satu jalur lebar, dan kurangnya pagar, jalan sangat berbahaya. Lebih jauh lagi, hujan dan kabut dapat membuat genting visibilitas, permukaan jalan yang berlumpur, dan melepaskan batu dari lereng bukit di atas.

Pada tanggal 24 Juli 1983, bus berbelok dari Jalan Yungas dan masuk ke jurang, menewaskan lebih dari 100 penumpang dalam apa yang dikatakan jalan kecelakaan terburuk Bolivia.

Salah satu peraturan jalan lokal menentukan bahwa sopir menurun tidak memiliki hak jalan dan harus pindah ke luar pinggir jalan. Kendaraan cepat ini kekuatan untuk menghentikan sehingga dapat dinegosiasikan lewat dengan aman. Bahaya jalan ironisnya meskipun telah membuatnya menjadi tujuan wisata yang populer mulai tahun 1990-an. Mountain biker penggemar, khususnya, telah membuatnya menjadi tujuan favorit untuk bersepeda menuruni bukit.


Kecelakaan di Death Road:


Artikel 1: Kecelakaan Bus di Bolivia membunuh 29

Sebuah bus terjun dari jalan gunung di awal Sabtu Bolivia pusat, menewaskan 29 orang dan melukai 25, kata polisi. Kecelakaan terjadi ketika bus berusaha untuk memberikan ruang bagi kendaraan menuju ke arah yang berlawanan sepanjang jalan tanah sempit dekat Chulumani.

Bus melepas tepi dan jatuh di samping tebing 50 mil timur ibukota Bolivia La Paz, kata seorang pejabat kepolisian daerah berbicara dengan syarat anonim sesuai dengan kebijakan resmi. Sopir itu di antara mereka yang tewas dalam kecelakaan itu. Yang terluka dibawa ke rumah sakit, sementara lima orang mati tetap terperangkap di reruntuhan. Kematian lebih mungkin diberikan adalah tingkat keparahan cedera, kata pejabat tersebut.

Sebuah kecelakaan bus di Agustus menewaskan 24 setelah sopir tampaknya didukung atas tebing di pegunungan Bolivia jalan lain yang dikenal sebagai "Highway of Death" untuk fatal yang sering crash. Mematikan bangkai kapal yang umum di wilayah Andes, biasanya melibatkan murah, bus tidak diatur bepergian cepat di jalan gunung dipertahankan buruk.




Artikel 2: World's Most Dangerous Road!

"Setiap tahun diperkirakan 200-300 orang mati di hamparan jalan kurang dari 50 mil panjang." Kelihatannya aneh bahwa salah satu jalan utama keluar dari salah satu kota tertinggi di Bumi harus benar-benar naik saat meninggalkan kota. Tapi itu tidak naik - hanya singkat dari paru-melemahnya lima kilometer (tiga mil) di atas permukaan laut, di mana bahkan mesin pembakaran internal dipaksa untuk bekerja keras dan tersedak. Kemudian berhenti untuk sementara di-flecked puncak salju Andes sebelum pitching - seperti buku naik putih raksasa - ke dalam jurang.

Jalan dari kota utama Bolivia, La Paz, ke daerah yang dikenal sebagai Yungas dibangun oleh Paraguay tahanan perang kembali di tahun 1930-an. Banyak dari mereka tewas dalam upaya. Sekarang terutama Bolivia yang mati di jalan - dalam ribuan mereka.

Pada tahun 1995, Inter American Development Bank dibaptis itu jalan yang paling bahaya di dunia. Pada sisi pengemudi ada dinding batu terjal naik ke langit. Tidak ada margin of error. Jalan itu sendiri adalah kurang dari tiga meter. Itu jika Anda dapat menyebutnya jalan.

Bertengger di atas tebing membungkuk jepit rambut memusingkan, salib dan tugu batu yang menandai tempat di mana 'doa wisatawan pergi diabaikan. Dimana, bagi seseorang - jalan berakhir. Tetapi bahkan peringatan ini sebenarnya sudah terlalu sering diabaikan. Seperti yang pertama - dan kemudian kedua pengendara motor tidak sabar - mendahului mobil kami di sisi jurang jalan, saya sendiri driver - yang hampir tidak pernah mengucapkan sepatah kata dan hanya kemudian dalam bukunya asli Aymara - melantunkan keras, menakutkan dan dalam bahasa Inggris yang sempurna .. Anda. "akan mati."

Setiap tahun diperkirakan 200-300 orang mati di hamparan jalan kurang dari 50 mil panjang. Dalam satu tahun saja, 25 kendaraan jatuh dari jalan dan masuk ke jurang. Itulah salah satu setiap dua minggu.


Artikel 3: Bolivia "Road of Death"

Yungas Utara Jalan adalah tangan-down yang paling berbahaya di dunia untuk kendaraan bermotor. Ini berjalan di Andes, Bolivia, 70 km dari La Paz untuk Coroico, dan terjun ke bawah hampir 3.600 meter. Sebuah kecelakaan fatal terjadi di sana setiap beberapa minggu, 100-200 orang binasa ada setiap tahun.

Lubang Raksasa muncul di tengah kota

,
Lubang Raksasa muncul di tengah kota 


Lubang Raksasa muncul di tengah kota | Guatemala Sinkhole Foto & Video | Setidaknya satu orang tewas dan lainnya hilang setelah sebuah bangunan tiga lantai ditelan lubang Raksasa di Guatemala City.
Lubang Raksasa muncul di tengah kota | Guatemala Sinkhole Foto 
& Video
Lubang Raksasa muncul di tengah kota | Guatemala Sinkhole Foto & Video
Lubang besar muncul ketika kota itu sedang dilanda Badai Agatha, angin kencang, hujan deras dan longsor mematikan. Saksi meng klaim setidaknya satu orang berada di gedung tiga lantai saat itu ditelan di persimpangan pusat kota, dan lain-lain masih dinyatakan hilang.
Lubang Raksasa muncul di tengah kota | Guatemala Sinkhole Foto 
& Video
Lubang Raksasa muncul di tengah kota | Guatemala Sinkhole Foto & Video
Sangat menakjubkan sekaligus mengerikan, melihat lubang sebesar dan sedalam ini muncul itengah kota kita.
Lubang Raksasa muncul di tengah kota | Guatemala Sinkhole Foto 
& Video
Lubang Raksasa muncul di tengah kota | Guatemala Sinkhole Foto & Video
Lubang Raksasa muncul di tengah kota | Guatemala Sinkhole Foto 
& Video
Lubang Raksasa muncul di tengah kota | Guatemala Sinkhole Foto & Video
Lubang Raksasa muncul di tengah kota | Guatemala Sinkhole Foto 
& Video
Lubang Raksasa muncul di tengah kota | Guatemala Sinkhole Foto & Video

Cara Instal Ulang / Restart HP Nokia

,
Adapun cara yang harus dilakukan untuk mengembalikan setingan tersebut adalah sebagai berikut :
1. Kode ini saya gunakan untuk HP merk Nokia 3230 dan N70.
2. Lakukan Back Up data-data yang ada di memori telepon,karena untuk mengembalikan kesetingan awal akan mengakibatkan semua data di memori telepon akan terhapus.
3. Ketik *#7780#
4. Muncul konfirmasi apakah proses akan dilajutkan, ketik “yes”/”ya”
5. Muncul konfirmasi untuk memasukan 5 digit kode HP, bila sebelumnya belum pernah anda setting maka cukup ketik “12345″
6. Beberapa saat maka HP Nokia anda akan melakukan reset dan mengembalikan ke settingan saat anda pertama kali menggunakannya.

Beberapa kode pada HP yang dapat difungsikan sesuai kebutuhannya, informasi ini saya dapat kan di Di sini

Kode akses Nokia
*#30# : Menampilkan ‘private number’ yang menghubungi anda.
*#73# : Mereset timer ponsel dan skor game (pada beberapa ponsel).
*#7780# : Mengembalikan ke setting pabrik (factory setting).
*#2820# : Alamat IP perangkat Bluetooth (untuk ponsel yang mempunyai Bluetooth).
xx# : Akses cepat ke nama/nomer telepon di phone book ponsel, misalnya 20#.
Tombol off : Menekan dengan singkat, untuk berpindah antar profile.
*3370# : Mengaktifkan EFR(Enhanced Full Rate) Codec (tidak berlaku di ponsel Symbian).
#3370# : Menonaktifkan EFR Codec.
*#4270# : Mengaktifkan Half Rate Codec.
*#4270# : Menonaktifkan Half Rate Codec.
*#0000# : Menampilkan versi software ponsel.
*#9999# : Kode alternatif jika *#0000# tidak bekerja.
*#06# : Melihat nomor IMEI (Internasional Mobile Equipment Identity).
*#21# : Mengecek nomor pengalihan “All Call” yang digunakan.
*#2640# : Menampilkan kode keamanan ponsel yang digunakan.
*#43# : Mengecek status “Call Waiting”.
*#61# : Untuk mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika tak anda jawab.
*#62# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel anda di luar jangkauan.
*#67# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel anda sedang sibuk.
**21*number# : Menghidupkan pengalihan “All Call” pada nomor yang diisi.
**61*number# : Menghidupkan pengalihan “No Reply” pada nomor yang diisi.
**67*number# : Menghidupkan pengalihan “On Bussy” pada nomor yang diisi.
*#67705646# : Mengganti logo operator logo pada Nokia 3310 dan 3330.
*#746025625# : Menampilkan status SIM Clock.
*#7760# : Menampilkan kode pabrikan (sebagian besar ponsel tipe lama).
*#92702689# : Memunculkan : 1. Serial Number, 2. Date Made, 3. Purchase Date, 4. Date of last repair, 5.Transfer user data. Keluar dari mode ini harus merestart ponsel ( pada beberapa ponsel ).

Kode akses Sony Ericsson :
*#06# : Melihat nomor IMEI (Internasional Mobile Equipment Identity).
*#0000# : Mereset bahasa kembali ke English.
> * < < * ” untuk melihat semua teks yang terdapat pada ponsel.
< * * < : Mengunci SIM Card.

Sortcuts :
1. Menyimpan nomor “Missed Call” di direktori ponsel.
Cari menu “Missed Call”, tekan “Yes” untuk menampilkan nomor yang dituju. Tekan nomor apa saja ( 0 sampai 9 ), kemudian tekan “clear” sekali untuk memblok nomor tersebut, kemudian tekan dan tahan “ ‘ 2 kali untuk memilih “Hide Id?” dan tekan ‘Yes’.

3. Mengecek level batere ketika ponsel mati (off ).
Tekan ‘No’ secara cepat 1 x dan tunggu hingga tampilan baterai terlihat.

4. Menyimpan nomor di memori ponsel (bukan SIM Card).
Ikuti prosedur normal untuk menyimpan nomor. Ketika tampilan untuk menyimpan terlihat tekan ‘#’ sekali dan lokasi yang diinginkan, atau tekan ‘#’ 2 kali untuk melihat posisi lanjutan.

5. Menghubungi nomor dari pesan SMS.
Mengarahkan kursor pada nomor yang tertulis, kemudian tekan “Yes”.

Shortcut Penampilan Gambar :
(Berlaku di sebagian besar ponsel Symbian).
Ketika melihat image atau gambar di galeri, tekan :
1 : untuk memutar gambar ke kiri.
2 : untuk memutar gambar ke kanan.
5 atau 7 : untuk memperbesar (zoom) gambar.
* : untuk tampilan fullscreen atau non fullscreen.
Catatan : perintah angka di atas bisa berbeda di setiap ponsel.

Hard Reset :
Peringatan !!! Semua data ponsel akan hilang.
Dalam keadaan ponsel mati (off), tekan secara bersamaan tombol telepon (bicara), angka 3, dan tombol * (bintang). Kemudian dalam keadaan menekan ketiga tombol tersebut, tekan tombol On. Trik ini berlaku di sebagian besar ponsel Nokia.

Update Tambahan Nokia GSM
Nokia 21xx
Kode Penjelasan
*#06# Kode IMEI
*#3283# Minggu Produksi/Bulan & Tahun
*#9999# Versi Software

Nokia 32xx
Kode Penjelasan
*#06# Kode IMEI
*#0000# Versi Software
*#92702689# Menu Layanan
*#746025625# Sim Clock Stop
*3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
#3370# EFR inactive.
*4720# HR aktif, suara tidak lebih jernih, baterai tahan lama.
#4720# HR OFF.

Nokia 51xx
Kode Penjelasan
*#06# Kode IMEI
*#0000# Versi Software
*#92702689# Menu layanan
*3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
#3370# EFR inactive.
*4720# HR aktif, suara tidak lebih jernih, baterai tahan lama.
#4720# HR OFF.

Nokia 61xx
Kode Penjelasan
*#06# Kode IMEI
*#0000# Versi Software
*#92702689# Menu layanan
*3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
#3370# EFR inactive.

Nokia 81xx
Kode Penjelasan
*#06# Kode IMEI
*#8110# Versi Software, tanggal produksi & nomor model
*#92702689# Menu layanan

Nokia 88xx
Kode Penjelasan
*#06# Kode IMEI
*#0000# Versi Software
*#92702689# Menu Layanan
*3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
#3370# EFR inactive.

Nokia 90xx
Kode Penjelasan
*#06# Kode IMEI
*#6823711
58412125# Versi Software
*#3283# Tanggal Produksi

Senin, 25 Oktober 2010

Program Jumlah 2 Matriks

,
uses crt;
var B,K,Br,Kl,C,L : Byte;
M1,M2,M3 : Array[1..10,1..10] of Byte;
begin
clrscr;
gotoxy(10,5);write('*****Menjumlahkan Dua Buah Matriks*****');
gotoxy(10,7);write('Jumlah Ordo Matriksnya= x ');
gotoxy(35,7);readln(B);
gotoxy(39,7);readln(K);
gotoxy(10,9);write('Masukan Matriks Ke Satu');
L:=10;
for br :=1 to b do
begin
c :=15;
for kl :=1 to k do
begin
gotoxy(c,l);readln(M1[br,kl]);
c :=c+2;
end;

Program Perkalian 2 matriks

,
uses crt;

const n_i=2;
n_j=2;
n_k=1;

var
A: array [1..n_i,1..n_j] of integer;
B: array [1..n_j,1..n_k] of integer;
C: array [1..n_i,1..n_k] of integer;
i,j,k:integer;
begin
writeln('penetapan nilai matriks A');

for i:=1 to n_i do
for j:=1 to n_j do
begin

write('baris ke-',i,'kolom ke-',j,' :');
readln(A[i,j]);
end;

writeln('penetapan nilai matriks B');

Program Deret

,
program penjumlahanderet;

var
  n : integer;
  i : integer;
  j : integer;

begin
  write ('berapa n?'); readln(n);
  j:=0;
  i:=1;



  while i <= n do

    begin
    j := j + i;

Program Kartu

,

kartu2.pas

Posted on by wahcilik
Kartu 2
Nama Program : kartu2.PAS / C / CPP
Batas Run-time : 1 detik / test-case
Batas Memori : 16 MB
Nama Berkas Masukan : Standard input (keyboard)
Nama Berkas Keluaran : Standard output (layar)

Pak Dengklek kembali bermain dengan kartu ayam-bebeknya. Pada permainan ini, Pak Dengklek menggabungkan beberapa set kartu ayam bebek, mengocoknya, dan kemudian meletakkannya dalam posisi tumpukan tertutup. Permainan dimainkan oleh n orang pemain, yang diberi nomor urut mulai dari 1 hingga n. Pemain pertama akan memulai permainan dengan mengambil kartu dari tumpukan secara terus menerus hingga kartu yang diambil terahir memiliki banyak gambar yang lebih sedikit dibanding kartu yang diambil sebelumnya (tanpa mempedulikan jenis gambar pada kartu). Kartu setelah kartu terakhir yang diambil pemain pertama akan menjadi kartu pertama pemain kedua, dan seterusnya. Permainan berhenti ketika tumpukan kartu habis atau semua pemain telah mendapatkan gilirannya 1 kali (tergantung kondisi mana yang terpenuhi lebih dahulu).
Diberikan n (1 = n = 100000) orang pemain dan tumpukan k (1 = k = 100000) kartu, tentukan banyaknya kartu yang didapat pemain pertama pada akhir permainan.
Perlu diingat, kartu ayam-bebek merupakan kartu bergambar 1 hingga 9 ekor ayam atau bebek yang dinyatakan dengan pasangan angka-huruf XY dengan X menyatakan banyaknya gambar dan Y menyatakan jenis gambar (A = ayam dan B = bebek).

FORMAT MASUKAN

Program Pascal

,

kartu1.pas

Posted on by wahcilik
{
Kartu 1

Nama Program : kartu1.PAS / C / CPP
Batas Run-time : 1 detik / test-case
Batas Memori : 16 MB
Nama Berkas Masukan : Standard input (keyboard)
Nama Berkas Keluaran: Standard output (layar)

Pak Dengklek baru saja membeli beberapa set kartu permainan ayam-bebek.
Satu set kartu permainan ayam-bebek terdiri atas 18 kartu bergambar,
dengan rincian sebagai berikut:

o 9 kartu bergambar 1 hingga 9 ekor ayam, dan
o 9 kartu bergambar 1 hingga 9 ekor bebek

Jika kartu dituliskan dengan notasi XY dengan X adalah banyaknya gambar ayam/bebek pada kartu
dan Y adalah jenis gambar pada kartu (A = ayam dan B = bebek), satu set kartu permainan ayam-bebek
terdiri atas kartu-kartu: 1A, 2A, 3A, 4A, 5A, 6A, 7A, 8A, 9A,
1B, 2B, 3B, 4B, 5B, 6B, 7B, 8B, dan 9B.

Salah satu permainan yang bisa dimainkan dengan kartu ayam-bebek ini adalah permainan perang unggas.
Dalam permainan ini, masing-masing pemain akan menerima 6 buah kartu yang telah diambil secara acak
dari 1 atau lebih set kartu permainan yang tersedia.
Setiap pemain kemudian akan mengeluarkan sebuah susunan kartu yang terdiri atas maksimal 3 kartu.
Tiap kombinasi susunan kartu akan mendapat nilai sesuai dengan kriteria berikut:

Program FPC

,

Luas Segitiga dengan FPC

Posted on Juli 3, 2009 by wahcilik
Menghitung Luas segitiga
Alas = 10
Tinggi = 9
Program Lsegitiga;
var
Alas, Tinggi, Luas : Real;
Begin
Alas := 10; {memasukan harga 10 pada variabel Alas}
Tinggi := 9; {Memasukan harga 9 pada variabel tinggi}
Luas := Alas*Tinggi/2; {Menghitung Luas Segitiga}
{ Tampilan dalam bilangan Exponen }
writeln (Luas);
{tampilan dalam format dua angka desimal}
writeln (Luas:0:2);
End.

Menghitung penambahan 2 bilangan dengan FPC

Program Tab

,
program Tab2dim;
(* File : Tab2dim.pas *)
(* Tabel integer dua dimensi (matriks) *)
(* Kamus *)

type
(* Cara I : sebagai array dua dimensi *)
MatInt = array [1..3, 1..3] of integer;
(* Cara 2 : sebagai array of array *)
MatArr = array [1..3] of array [1..3] of integer;

var
M1 : MatInt;
MA1 : MatArr;
i , j : Integer ;

(* Algoritma *)
begin
writeln (' Array dua dimensi : ');
(* Mengisi Matrik dua dimensi *)
for i := 1 to 3 do
begin
for j := 1 to 3 do

Program Himpunan

,
program Himpunan;
(* File : Himpunan.pas *)
(* Pendefisinian dan pemanfaatan himpunan : SET *)
(* Kamus *)

type
Hari = (senin,selasa,rabu,kamis,jumat,sabtu,minggu);
weekday = SET of Hari;

var
H : Hari;
H0, H1, H2 : Hari;
W : weekday;
(* Algoritma *)

begin
(* Instruksi berikut salah :type set tidak dapat ditulis/baca*)
(* writeln (' Hari = ', H); *)
(* Assignment : boleh *)

Tip dan Trik Ubuntu Feisty

,

Tip dan Trik Ubuntu Feisty

Setelah menginstall Ubuntu Feisty,pasti pertama mengalami kesusahan seperti saat akan memainkan lagu, menambah program, dan lainya. perlu diketahui Ubuntu sendiri menggunakan medium CD sebagai installernya sehingga hanya beberapa program saja yang dapat di muat di cd tersebut, maka suatu keharusan untuk menambah program yang diinginkan. berikut adalah trik dan tips yang bisa digunakan ketika sehabis menginstall ubuntu:

1. mengaktifkan kartu jaringan

apabila terhubung dengan internet via DHCP server maka lakukan konfigurasi seperti ini:

gksu gedit /etc/network/interfaces

sesuaikan isi file dengan

# The primary network interface - use DHCP to find our address

auto eth0 iface eth0 inet dhcp

Namun apabila anda tidak terhubung dengan DHCP server maka anda perlu mengkonfigurasi kartu jaringan secara manual dengan perintah

sudo ifconfig ethx  netmask  misal

Program Tipe

,
program tipe;
(* File : tipe.pas *)
(* contoh pendefinisian dan pengisian struktur *)

TYPE
Point = record
X : integer; (* absis *)
Y : integer; (* ordinat*)
end;

MAHASISWA = record
NIM : integer;
Nama : string;
Nilai : real;
end; (* mahasiswa *)

Program IF

,

(* File : IF1.PAS *)
(* contoh pemakaian IF satu kasus *)
(* membaca nilai integer, menuliskan nilainya jika positif *)
Program IF1;
(* Kamus *)

var
a : integer;

begin
(* Program *)
writeln ( 'Contoh IF satu kasus ');
write ( 'Ketikkan satu nilai integer : ');
readln (a);
if (a >= 0) then
begin
writeln ( 'Nilai a positif... ', a);
end;
end.

Program Rec.

,
program RecVar;
(* File : RecVar.pas *)
(* Record Varian : dengan komponen yang variabel *)
(* Konsep : representasi data yang tidak "fix" type-nya*)
(* Kamus *)
(* Cell adalah sebuah sel spread sheet, yang mungkin isinya :*)
(* Formula : string; integer atau real *)

type
trec = (rumus, int, float);
cell = record
adrbrs : char;
adrkol : integer;
case Tsel : trec of
rumus : ( form : string [5]);
int : ( nili : integer);
float : ( nilf : real ) ;

Program

,
program Ptint;
(* File : Ptint.pas *)
(* Pointer ke integer *)
(* Kamus *)

var
i : integer;
Pti : ^integer ;

Begin (* Algoritma *)
i := 5;
new (Pti); (* alokasi *)
Pti^ := 10;
writeln ('i = : ', i );
writeln ( 'Nilai yang ditunjuk Pti = ', Pti^ );
dispose (Pti); (* dealokasi *)

Sabtu, 23 Oktober 2010

Bahasa Pemrograman Delphi

,

Bahasa Pemrograman Delphi?

Posted by @MINS
Delphi merupakan bahasa pemrograman yang sering digunakan dikalangan kampus, sebagai penunjang matakuliah pemrograman walaupun sekarang ini sudah hampir kurang diminati dengan adannya beberapa bahasa pemrograman dengan menggunakan metoda dan cara yang lebih simple dalam penggunaannya. Namun kekuatan delphi masih bisa diungulkan dengan adanya versi-versi terbaru yang telah berbasis .net.

Bahasa pemrograman delphi ini sintak dasarnya menggunakan bahasa Pascal (Object Pascal Oriented). Apabila kita sudah banyak mengenal bahasa Pascal kita tidak akan susah untuk mempelajari bahasa pemrograman delphi ini.

Basis Object Oriented Programming(OOP)dalam Delphi dapat mempermudah pengembang aplikasi dalam mebangun project yang dikelolanya.

Tips Belajar Bahasa Pemrograman PHP

,
Tips Belajar Bahasa Pemrograman PHP

Struktur Program Pascal

,
Struktur dari suatu program pascal terdiri dari sebuah judul program dan suatu blok program atau badan program. Blok program dibagi lagi menjadi dua bagian, yaitu : bagian deklarasi dan bagian pernyataan.
Secara ringkas, struktur suatu program pascal dapat terdiri dari :
1. Judul program
2. Blok program
a. Bagian deklarasi
-  deklarasi label
-  deklarasi konstanta
-  deklarasi tipe
-  deklarasi variable
-  deklarasi prosedur
-  deklarasi fungsi

Selasa, 05 Oktober 2010

* TIK * / ► P-SMKN3-TKJ-KK-10 * / ► Tugas * / ► Tugas 1

,
Langkah Kerja:
1.Mengamati topologi yang digunakan dalam Laboratorium TKJ,
2.Mencatat jenis topologi yang digunakan,
3.Memeriksa dan mengamati jenis kabel yang digunakan,
4.Mengecek kabel jaringan tersebut,
5.Mencatat jenis kabel yang digunakan,
6.Memperhatikan nyala lampu Led pada Lan card atau Wireless pada komputer
7.Mengamati nyala lampu Led pada Hub, router dan access point pada server
8.Mengemukakan alasan menggunakan kabel tersebut
9.Membuat gambar topologi pada kertas

* TIK * / ► P-SMKN3-TKJ-KK-10 * / ► Tugas * / ► Lap LKP 1

,
Alat dan Bahan:
  1. Komputer (termasuk NIC)
  2. kabel UTP 
  3. Konektor RJ45
    Langkah Kerja:
      • Menyaipkan 2 buah komputer dalam 1 meja dengan kondisi normal
      • Menyiapkan kabel UTP crossover, memasang kabel UTP tersebut pada NIC komputer lalu memastikan kabel tersebut terpasang dengan benar

      Jumat, 24 September 2010

      Laporan Kerja Praktek 3 (moodle)

      ,
      Alat dan bahan :
      1. Komputer (termasuk NIC)
      2. Kabel UTP
      3. Konektor RJ 45
      4. HUB
      5. Lan tester

      Langkah Kerja :
      1. Berdoa sebelum memulai kegiatan
      2. Menyiapkan alat dan bahan, dan memastikan semuanya dalam keadaan normal, seperti mengecek kabel UTP dengan Lan tester, mengecek kondisi HUB, NIC dan Komputer
      3. Menghidupkan kedua komputer

      Rabu, 22 September 2010

      Laporan Lembar Kerja Praktek 2 (moodle)

      ,
      KOMPUTER 2


      Alat dan bahan :
      1. Ball point
      2. Kertas
      3. Komputer (termasuk NIC)
      4. Obeng +
      5. Kabel UTP
      6. Konektor RJ 45
      7. HUB

      Langkah Kerja:
      1. Menyiapkan alat dan bahan

      Tugas Moodle 3A

      ,
      1) Setting IP pada Windows XP
      • klik start, lalu klik control panel,
      • klik network connection,
      • klik kanan pada local area connection, pilih Internet Protocol(TCP/IP),
      • ketikkan IP Address,Subnet masknya, lalu OK.
      2) Setting IP pada Linux Ubuntu
      • klik system, pilih preferences,
      • klik network connection,
      • pada wired, klik edit,

      Kamis, 16 September 2010

      Topologi Jaringan

      ,

      TOPOLOGI JARINGAN



      Jenis-jenis jaringan
      Secara umum jaringan komputer terdiri atas lima jenis :
      a) Local Area Network (LAN), merupakan jaringan milik pribadi di dalam
      sebuah gedung atau kampus yang berukuran sampai beberapa kilometer.
      LAN seringkali digunakan untuk menghubungkan komputer-komputer
      pribadi dan workstation dalam kantor suatu perusahaan atau pabrikpabrik
      untuk memakai bersama sumberdaya (resouce, misalnya printer)
      dan saling bertukar informasi.

      Jumat, 03 September 2010

      Topologi Jaringan

      ,

      TOPOLOGI JARINGAN



      Jenis-jenis jaringan
      Secara umum jaringan komputer terdiri atas lima jenis :
      a) Local Area Network (LAN), merupakan jaringan milik pribadi di dalam
      sebuah gedung atau kampus yang berukuran sampai beberapa kilometer.
      LAN seringkali digunakan untuk menghubungkan komputer-komputer
      pribadi dan workstation dalam kantor suatu perusahaan atau pabrikpabrik
      untuk memakai bersama sumberdaya (resouce, misalnya printer)
      dan saling bertukar informasi.

      MENGENAL PROTOKOL INTERNET (TCP/IP)

      ,
       
      MENGENAL PROTOKOL INTERNET
      (TCP/IP)
      Agar jaringan intrenet ini berlaku semestinya harus ada aturan standard yang mengaturnya karena itu diperlukan suatu protokol internet.
      Sejarah TCP/IP
                  Internet Protocol dikembangkan pertama kali oleh Defense Advanced Research Projects Agency ( DARPA) pada tahun 1970 sebagai awal dari usaha untuk mengembangkan protokol  yang dapat melakukan interkoneksi berbagai jaringan komputer yang terpisah, yang masing-masing jaringan tersebut menggunakan teknologi yang berbeda. Protokol utama yang dihasilkan proyek ini adalah Internet Protocol (IP). Riset yang sama dikembangkan pula yaitu beberapa protokol level tinggi yang didesain dapat bekerja  dengan IP. Yang paling penting dari proyek tersebut adalah Transmission Control Protocol (TCP), dan semua grup protocol diganti dengan TCP/IP suite. Pertamakali TCP/IP diterapkan di ARPANET, dan mulai berkembang  setelah Universitas California di Berkeley mulai menggunakan TCP/IP  dengan sistem operasi  UNIX. 

      Konversi Bilangan

      ,

      Konversi Bilangan Desimal, Biner, Oktal dan Heksadesimal

      Pada momen yang berbahagia ini, saya ingin coba menjabarkan tahap2 sederhana proses konversi bilangan desimal, biner, oktal dan heksadesimal.
      Bilangan desimal adalah bilangan yang menggunakan 10 angka mulai 0 sampai 9 berturut2. Setelah angka 9, maka angka berikutnya adalah 10, 11, 12 dan seterusnya. Bilangan desimal disebut juga bilangan berbasis 10. Contoh penulisan bilangan desimal : 1710. Ingat, desimal berbasis 10, maka angka 10-lah yang menjadi subscript pada penulisan bilangan desimal.

      Pelacakan Kerusakan Monitor

      ,
      Pelacakan Kerusakan
      Teknik yang digunakan dalam pelacakan kerusakan adalah teknik lokalisasi tiap blok rangkaian. Langkah pertama, pastikan bahwa sumber daya listrik benar-benar ada dan terhubung dengan baik. Apabila Apabila monitor dinyalakan tidak disambungkan dengan system unit. monitor tidak menampilkan apapun. Dengan bantuan seperangkat system unit dan pastlkan bahwa Video Card berfungsi dengan baik gejala apa yanq muncul pada saat Power ON/OFF dinyalakan. Dari hasil tersebut kita bisa menganalisa bagian apa yang bermasalah.